Wednesday, April 15, 2009

Chef Nøbødy


Tenemos 5 copias de Chez Nobody de Antiguo Autómata Mexicano, cortesía de Static Discos. Las vamos a obsequiar a las 5 primeras recetas que nos manden como una opción rápida, buena y barata a las sopas instantáneas. Envía un mail a hola@brillo-monthly.com con los ingredientes y el procedimiento completos. O mejor aún, posteala como comentario. Ojo: ingredientes y procedimiento completos. Palabras mágicas.

6 comments:

  1. rapido bueno y barato..
    una de esas bolsas ramen, y unos super tronchos de apio (a preferencia del interesado, pedazitos chiquitillos, o pedazones gandallones)
    un limon y quien te pego... jajajaja
    saludos



    bueno
    Di una vez les hago la invitacion:
    El Grupo Pro Ciclovia presenta su primer paseo ciclista

    Esta actividad es para promover la creación de una red ciclovias en Ensenada, que se vea que si habemos gente que anda en bicicleta. la intención es compartir e invitar a la sociedad al uso de esta.


    Cuando: este Jueves, 23 de abril, a las 7pm (la salida es a las 7, favor de llegar poco antes)

    Donde: el Palacio Municipal (en Reforma y Ramirez Mendez) hacia CEARTE

    Participemos todos!
    Invita a tus amigos y familia.

    Favor de llevar casco y guantes.

    CADA jueves, misma hora, misma ruta!!

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  2. La Sopita Minestrone es de lo más barato y delicioso que hay...también es muy rápida siempre y cuando ya tengas tu stash de lentejas cocinadas con anterioridad ( o al menos que las dejes remojando con agua desde la noche anterior). O sea, que si la sopita que quieres es un antojo monchoso instantáneo, pues no te va a funcionar, a meeeeenos, que tengas una olla express. Aquí va:

    Ingredientes:
    - Ajo ( guarda un par de dientes enteros), zanahorias, apio, calabaza zuchinni, papa, jitomate, cebolla. Todo picadito.
    - sopa de pasta (pasta corta de preferencia, como macarrón, conchas, fusilli, penne)
    - vino blanco (para una versión más "gourmet")
    - lentejas con todo y el agua en donde se cocieron.
    - aceite de olivo
    - sal, pimienta, albahaca y romero fresco

    Manos a la olla!

    Sí, en un olla gruesa calientas el aceite de olivo a fuego mediano - alto. Se fríen los vegetales: la regla general para freír vegetales varios para un solo platillo es comenzar con el más grueso o el que tardará más en cocinarse, de ahí que se van integrando el resto de los vegetales siguiendo ese orden, para esta receta entonces: primero los dientes de ajo entero (cuidado que no se quemen porque entonces saboriza amargo!!), después las papas, le siguen las zanahorias, apio y cebolla y al final el jitomate. Una vez que agregues el jitomate bajas el fuego y tapas la olla. Remueves ocasionalmente. El jitomate a cocción lenta suelta caldito, éste es el momento de agregar un poco de vino blanco y dejar que se evapore y reduzca de menos a la mitad. Lo que sigue es agregar las lentejas previamente cocinadas, el agua que utilizaste para cocinarlas es la mismas que usaremos ahora, la cantidad tu eliges, ya sea que prefieras una sopita más "chunky" o más ligera. Tapas la olla y dejas que hierva, cuando esto suceda agregas la pasta, sólo un puño si no absorberá demasiado líquido, agregas también sal, pimienta y una varita de romero fresco, hasta que alcances el sazón que más te guste. Cuando la pasta esté cocinada puedes apagar. Está lista. Para servir, corta albahaca fresca en tiras delgadas y agrégalas al plato servido, adorna y sabe delicioso.

    La mejor de las sopas.

    - New Pop Kitchen

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  3. todavía alcanzo??? bueno igual y la mando...

    INGREDIENTES
    brócoli
    zanahoria
    calabazas
    hongos
    sobre de sopa maruchan en sobresito
    salsa de ostión (de esa que venden en la solo un precio)
    aceite
    sal y pimienta

    PROCEDIMIENTO
    -preparar el pollo con mostaza, salsa soya, sal y pimienta (todo al gusto)
    -lavar y cortar las verduras en julianas (pedazos grandesitos) y echarlas a un sartén con un poco de aceite.
    -cuando ya estén casi cocidas, agregar la pura pasta junto con un poco de agua y la salsa de ostión, condimentar con sal y pimienta al gusto... tapar por unos minutos, esperar a que la pasta se cosa... y listo... queda algo así como chow mein... y esta para chuparse los dedos!!!
    - se le puede acompañar con pollo a la plancha y arroz para tener una comida más completa....

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  4. Chic@s Brillo!!! Les comparto una de mis recetas favoritas!!!!


    RAJITAS CON QUESO
    ------------------
    10 Chiles Poblanos
    1 cda. Aceita Olivo
    1/2 cdita. Consomé de Verduras
    3 tazas Leche (lowfat)
    250grs Queso Cotija (Excelsior)

    1) Lava y seca los chiles poblanos, coloca poco de aceite de olivo en tus manos y embarra los chicles poblanos y colocalos al fuego directo de la estufa hasta que se queme la piel y queden negritos.

    2) Ya negritos, coloca los chiles en una bolsa de plastico sin dejar que salga el aire, esto para que se haga vapor, unos 5 minutos. Desprende la piel quemada de los chiles usando tus manos, abrelos y sácale las semillas (no uses agua, porque disminuye el sabor de lo ahumado).


    3) En una tabla de cocina, coloca cada chile horizontal y corta tiras de 1.5 centímetros en dirección vertical.

    4) En un sartén profundo, a fuego lento, pon una cucharada de aceite de olivo y coloca las tiras de chiles poblano, fríe por unos 3-5 minutos ya que estén bien cocidos, agrega el consomé y revuelve por otro minuto.

    5) Disminuye el fuego, agrega la leche hasta que se caliente, revuelve cuidando que la leche no se corte ni se queme, agrega el queso cotija por otros 2 minutos para que se empieze a derretir, sigue revolviendo y apaga, espera 2 minutos más antes de servir.

    Sirve en un plato hondo y acompaña con tortillas de maíz calientes.

    Este platillo es ideal para desayunar o para comer! Si te gusta la comida mexicana, esto es para tí!

    Provecho!



    pic: http://i50.photobucket.com/albums/f302/nororu/Rajitas.jpg?t=1229712782

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  5. Una opción barata y sin carrne:

    Pasta Verrde

    Ingredientes:
    1.- Una pasta de spaguetti.
    2.- 2 chiles morron verdes y uno amarillo (el amarillo da una coloración bien genial) Si no tienes, pues con chiles serranos o cualquier chile verrde que te hayes.
    3.- Queso Monterrey. Con manchego sabe más bueno. Con unos 250 gr la haces.
    4.- Crema, con una botellita chiquita alcanza.
    5.- 1 diente de Ajo.

    Pones la pasta en agua hirrviendo con el ajo y te sientas a que este. Ya que este acá suavecita y bonita la escurres.
    En una licuadora mezclas la crema, el chile y un poco de sal.
    Agarras la pasta y en una cacerola la mezclas con la salsa verrde. Te esperas tantito a que se cambie de color y ya le rayas el queso y la mueves para que todo se mezcle.

    Queda bien rica, es barato y fácil de hacer.

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